INGREDIENTES:
- 500 Gr. de bacalhau saithe
- 500 Gr. de aipim cozido com 2 folhas de louro e azeite
- 1 Colherinha de Louro em pó
- 1 Pimentão grande verde
- 1 Pimentão grande vermelho
- 1 Pimentão grande amarelo
- 2 Cebolas médias
- 4 Dentes de alho
- 2 Garrafinhas de leite de coco.
- 2 Colheres de azeite de dendê.
- Coentro e cebolinha a gosto
- Pimenta preta a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Pegue o bacalhau e coloque de molho, de preferência na água gelada, durante 24 horas trocando diversas vezes;
2- Após todo esse processo, troque uma última vez a água e coloque para ferver. Após levantar fervura desligue, descarte a água e trate todo o bacalhau tirando toda pele, cartilagem e espinhos. Descarte todo o resto. Desfie as lascas e reserve;
3- Pegue as cebolas, os pimentões, o alho e um pouco de coentro e cebolinha todos picadinhos e coloque para refogar, depois acrescente o louro em pó, pimenta preta e o bacalhau desfiado. Deixe ferver para reduzir um pouco e reserve;
5- Pegue a macaxeira (aipim) já cozido e retire todas aquelas partes mais fibrosas que ficam no meio da macaxeira (aipim), depois bata tudo com as garrafinhas de leite de coco, se for preciso coloque um pouco da água do cozimento. Ficará cremoso. Depois despeje a macaxeira (aipim) no refogado do bacalhau que já esta na panela. Deixe ferver e coloque o azeite de dendê, deixe apurar;
6- Coloque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com coentro e cebolinha.
Sirva acompanhado de Arroz de Espinafre (refogado com raspas de uma cenoura ,1/2 cebola e 1 dente de alho e sal a gosto) e uma Saladinha de Alface, com queijo Mussarela de Búfala, Tomate Cereja, Azeite Balsâmico e raspas de queijo Parmesão e ovos cozidos.
BOM APETITE!!!
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