TEMPERO...

Canela...doce e ardente como toda mulher.
Pimenta...picante e ardida como o sol.
Sal...utilizado para dar mais sabor à vida.

domingo, 24 de abril de 2011

ESCONDIDINHO TRIFULÔ

INGREDIENTES
500g de Jerimum 
500g Feijão verde
500g de Batata 
1 Kg Charque (Coxão magro)
1 Cebola picado
2 Dentes de alho
2 Tomates
1 colher de sopa de Coentro e cebolinha picados
1/2 Pimentão vermelho
1/2 Pimentão verde
1/2 Pimentão
Azeite
Queijo parmesão ralado, para gratinar
MODO DE PREPARO:
1- Coloque o jerimum para cozinhar com água e sal. Depois faça um purê e reserve.
2- Coloque as batatas para cozinhar com água e sal. Depois faça um purê e reserve.
3- Lave a charque e corte em pedaços grandes, coloque na panela de pressão coberta com água e cozinhe por um 15 minutos. Depois desfie a charque e no azeite refogue com os pimentões, cebola, alho, coentro e cebolinho, tomates no azeite. Cozinhe o feijão verde com sal, alho, louro e uma pitada de cominho e junte ao refogado da charque. No pirex coloque  a 1a. camada o purê de jerimum, depois a 2a. camada de charque com feijão, depois a 3a. camada o purê de batatas e por cima finalizando coloque o queijo e leve ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco com cenoura ralada e farofa de ovos. Bom Apetite!!! (Simone Roma) 

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