TEMPERO...

Canela...doce e ardente como toda mulher.
Pimenta...picante e ardida como o sol.
Sal...utilizado para dar mais sabor à vida.

domingo, 24 de abril de 2011

CONSERVA DE BERINGELA COM PIMENTÕES


                               
INGREDIENTES:
2 Berinjelas médias lavadas e secas
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão amarelo
1 Pimentão verde
Pimenta de cheiro a gosto
1 Cebola grande
1/2 Xícara de chá de azeitonas ou passas brancas/pretas
3 dentes de alho
Orégano
Manjericão
Azeite
Sal
Pimenta do reino a gosto
Molho inglês a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos.
Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre.
Reserve.
Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie ou pique os dentes de alho.
Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa panela. Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês, orégano e o manjericão. Regue com bastante azeite e cozinhe, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, adicione as azeitonas ou as passas, regue com mais azeite.
Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Sirva de um dia pra o outro, com pães: francês, sírio, italiano, torradas, etc.
Obs: A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal, é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento.
Bom apetite! (Simone Roma)

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