TEMPERO...

Canela...doce e ardente como toda mulher.
Pimenta...picante e ardida como o sol.
Sal...utilizado para dar mais sabor à vida.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

BACALHAU DE FORNO

INGREDIENTES:
2 Kg de Bacalhau do Porto
4 Batatas grandes
1 Pimentão Verde
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 Cebola grande
1 Tomate grande
Folha de Louro a gosto
Pimenta do reino
3 Dentes de alho amassados
Azeitonas pretas ou verdes a gosto
Coentro e cebolinha a gosto
1 garrafa ou lata de azeite
MODO DE FAZER:
1- Coloque o bacalhau para dessalgar 24 horas antes de prepara-lo na geladeira e trocando pelo menos três vezes a água; Após o período de dessalgue, tire a pele e desfie em lascas regando com azeite e salpique um pouco de pimenta e separe;
2- Corte os pimentões, a cebola, o tomate e as batatas em rodelas e pique o coentro e cebolinha a gosto; 
3- Num pirex grande e fundo, unte com azeite e faça camadas com os ingredientes, começando com as batatas, as lascas, os pimentões, a cebola, o alho, folha de louro, coentro e cebolinha e azeitonas a gosto. Cada camada deve ser regada com o azeite e  por fim terminar com as rodelas de batatas e de tomates, conforme a imagem acima. Depois leve ao forno por 30 minutos. Para acompanhar, um arroz branco com raspa de cenoura e ervilha. Bom apetite!

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