TEMPERO...

Canela...doce e ardente como toda mulher.
Pimenta...picante e ardida como o sol.
Sal...utilizado para dar mais sabor à vida.

sexta-feira, 15 de junho de 2012

MORANGA DE CARNE SECA (CHARQUE)



INGREDIENTES: 

1 moranga de tamanho média
1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 caixa de poupa de tomate
1/2 Pimentão verde picado
1/2 Pimentão vermelho picado
1/2 Pimentão amarelo picado
1 copo de requeijão cremoso
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
 
MODO DE PREPARO:
1 - Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher, lave e faça uns riscos com um garfo;
2 - Embrulhe a moranga e a tampa separadamente no papel alumínio e coloque no forno em banho-maria para que elas amoleçam (30 min);
3 - Reserve.

RECHEIO:
1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, depois os pimentões;
2 - Colocar a polpa de tomate, a pimenta, o cheiro verde e a carne seca (Charque);
3 - Espalhe metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada, despeje o recheio na moranga, coloque o restante de requeijão e salpique o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Pode ser servido com arroz branco ou arroz com raspa de cenouras 

Bom Apetite!!!





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