TEMPERO...

Canela...doce e ardente como toda mulher.
Pimenta...picante e ardida como o sol.
Sal...utilizado para dar mais sabor à vida.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

PENNE COM MOLHO DE CAMARÃO

INGREDIENTES:

1 Embalagem de massa tipo Penne

500 g de Camarão (sem cascas)
1- Lata de Molho de tomate pronto
3 Tabletes de queijo polenguinho
1 Cebola grande picada
4 Dentes de alho picados
2 Tomates grandes sem pele e sem sementes picados
Coentro e cebolinha a gosto
1- Colher de sopa de Manjericão picado
1/2 Pimentão verde picado
1/2 Pimentão vermelho picado
1/2 Pimentão amarelo picado
Azeite, sal  e  pimenta do reino a gosto
Queijo tipo Parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Tempere o camarão com limão, sal, pimenta, 1 dente de alho picado e azeite. Reserve. Cozinhe a massa de Penne na água quente com azeite e sal seguindo o tempo estabelecido na embalagem (10") deixando al dente e depois escorra.
Refogue no azeite quente os pimentões, a cebola, o alho. Adicione ao refogado o camarão e mexer por 3 minutos, depois coloque o tomate picado, o coentro, o cebolinha e o manjericão picados. Por último coloque o molho pronto de tomate e os tabletes de queijo polenguinho e deixe ferver, baixe o fogo e misture ao Penne. Servir com queijo parmesão e Bom Apetite!!! (Simone Roma)

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

CREME DE ABÓBORA


INGREDIENTES:

500g de abóbora cortada em cubos
1 1/2 tablete de caldo de carne
500ml de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
ACOMPANHAMENTO:
Carne seca desfiada
Crotons
salsinha picada ou amêndoas

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a abóbora na água com os tabletes de caldo de carne.
Retire a abóbora e reserve o caldo do cozimento. Numa panela, coloque o azeite e amoleça a cebola e o alho. Junte a abóbora cozida e refogue. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, bata no liquidificador com a água do cozimento da abóbora e acerte o sal. Sirva com carne seca desfiada, crotons e polvilhe salsinha picada ou amêndoas. Rendimento: 5 consomê

RECICLÊ DE COMADRE FULÔ

Com ervilha e arroz Branco
INGREDIENTES:
Sobras de bacalhau de forno
500g Macaxeira (aipim) cozida
Azeite de Dendê 
Azeite
2 Folhas de louro
Coentro e cebolinha a gosto picados
1/2 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
1 Garrafa grande de leite de coco
1 Lata de ervilhas
MODO DE FAZER:
1- Coloque a macaxeira (aipim) para cozinhar na panela de pressão, com uma pitada de sal, duas folhas de louro e um fio de azeite;
2- Desfie as lascas de bacalhau junto com seus temperos e refogue com o alho, a cebola, o coentro e a cebolinha com um pouco de azeite;
3- Liquidificar a macaxeira (aipim) com o leite de coco e misturar ao bacalhau, depois de ferver acrescentar uma colher de sopa de azeite de dendê e as ervilhas e mexer por uns cinco minutos. Feito isto sirva com arroz branco e batata palha. Bom Apetite!

domingo, 20 de fevereiro de 2011

BACALHAU DE FORNO

INGREDIENTES:
2 Kg de Bacalhau do Porto
4 Batatas grandes
1 Pimentão Verde
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 Cebola grande
1 Tomate grande
Folha de Louro a gosto
Pimenta do reino
3 Dentes de alho amassados
Azeitonas pretas ou verdes a gosto
Coentro e cebolinha a gosto
1 garrafa ou lata de azeite
MODO DE FAZER:
1- Coloque o bacalhau para dessalgar 24 horas antes de prepara-lo na geladeira e trocando pelo menos três vezes a água; Após o período de dessalgue, tire a pele e desfie em lascas regando com azeite e salpique um pouco de pimenta e separe;
2- Corte os pimentões, a cebola, o tomate e as batatas em rodelas e pique o coentro e cebolinha a gosto; 
3- Num pirex grande e fundo, unte com azeite e faça camadas com os ingredientes, começando com as batatas, as lascas, os pimentões, a cebola, o alho, folha de louro, coentro e cebolinha e azeitonas a gosto. Cada camada deve ser regada com o azeite e  por fim terminar com as rodelas de batatas e de tomates, conforme a imagem acima. Depois leve ao forno por 30 minutos. Para acompanhar, um arroz branco com raspa de cenoura e ervilha. Bom apetite!

CAMARÃO A SERTANEJA

















INGREDIENTES:
1 Kg Camarão sem cascas
2 Limões
1 Kg Feijão verde
500g Arroz
1 Pimentão verde
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão amarelo
4 Dentes de alho
2 Cebolas
1 Cenoura
Coentro e cebolinha a gosto
500g de queijo de coalho
Azeite
Molho de tomate pronto
Louro a gosto
Pimenta preta moída a gosto
MODO DE FAZER:
1 - Cozinhar o feijão verde, com um dente de alho picado, 1/2 cebola, sal a gosto e uma folha de louro.
2- Cozinhar o arroz com 1/2 cebola, um dente alho, sal a gosto, uma folha de louro e uma cenoura raspada.
3- Limpar os camarões com limão, colocar sal, um dente alho, azeite e pimenta preta moída e deixe marinando. Refogue os pimentões cortados em cubos pequenos, uma cebola picada, um dente de alho, uma folha de louro, coentro e cebolinha a gosto e o azeite. Depois escorra o camarão, retirando todo suco de limão e junte ao refogado misturando bem, após acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos. Agora vá acrescentando o feijão verde escorrido e depois o arroz com mais um pouco de azeite. Depois é só servir com fatias de queijo de coalho assado ou ralado por cima do camarão a sertaneja. Bom apetite!!